Сенаторы приняли заявление по ситуации на Украине

Совет Федерации единогласно принял заявление о ситуации на Украине, в котором назвал массовые протесты попыткой «свержения легитимной власти», передает «Интерфакс».

Члены Совета Федерации выразили обеспокоенность событиями на Украине, отметив, что «спровоцированные оппозицией массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста». Сенаторы добавили, что сейчас в стране ведется «хорошо организованная кампания», направленная на «дискредитацию и свержение легитимной власти». По их мнению, Украина находится в глубоком политическом кризисе, который может нарушить территориальную целостность страны, так как оппозиция пытается «противопоставить интересы одних регионов страны другим».

Верхняя палата парламента осудила проявления «насилия, национализма и ксенофобии», призвав к конструктивному диалогу «без каких-либо ультиматумов и давления».  Совет Федерации отметил, что «умышленно провоцируют дестабилизацию обстановки» в стране западные политики.

Ранее Госдума приняла аналогичное заявление, в котором призвала Запад не вмешиваться в суверенные дела Украины. Парламентарии также обратились к украинской оппозиции с требованием войти в диалог с властью и прекратить противостояние силовикам.

Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку, его обязанности будет исполнять бывший вице-премьер Сергей Арбузов. Верховная Рада отменила принятые 16 января девять законов, которые оппозиционеры назвали «драконовскими» и «диктаторскими». 

Новости по теме

Комментарии

29 января 2014, 12:05
Валентина Матвиенко обрушила свой гнев на Незалежную!!
29 января 2014, 12:43
ЭХ жаль Починка там нет, он бы выдал всю правду-матку за бандервцев
29 января 2014, 14:10
Меня удивляет только одно, почему не поднимается Юго-Восток Украины? Это 3/4 страны. Видимо главная ошибка Януковича, что он связался не с теми олигархами, элитами. Он и бездействовал-то в этой заварухе евроманданутой, только потому, что боялся бунта этого Юго-Востока! Настоящего бунта! Надо сейчас Донбассу и остальной стране двинутся в Киев и смахнуть евро-подонков вместе с никчемной властью. Останется полудикая Галичина (5 областей) и пусть она и встает Rаком перед Европой, да будут ли те мараться...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»