Сенаторы предложили конфисковать активы компаний США и ЕС

В Совете Федерации разрабатывают законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, в том числе частных, в ответ на санкции против России, сообщил РИА «Новости» глава комитета верхней палаты парламента по конституционному законодательству Андрей Клишас. 

«Законопроект предполагает наделение такими возможностями президента и правительства для защиты нашего суверенитета от покушений», — уточнил Клишас. Он добавил, что сейчас юристы занимаются изучением вопроса, насколько такие меры соответствуют Конституции.

«Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза», — рассказал сенатор. Он добавил, что такие меры нужно прописать в отдельном федеральном законе, так как «любые санкции должны быть обоюдными». 

Ранее США приостановили все военные и торговые отношения с Россией на фоне возможного ввода войск российских войск на территорию Украины. В ответ на это российский МИД пригрозил США ответом на «злоупотребление санкционной дубиной», а президент Владимир Путин объявил, что властям стран, которые угрожают применением санкций в отношении России, необходимо задумать о последствиях и ущербе от подобных действий.

В ночь на 5 марта решение о прекращении военного сотрудничества приняли власти Канады. 

Новости по теме

Комментарии

05 марта 2014, 12:28
Не такой уж и большой товарооборот с США, что бы им хоть как-то дорожить. У нас люди частных посылок из Китая в сотни раз больше по сумме заказывают каждый год)
05 марта 2014, 13:11
А в ответ они арестуют счета в своих банках наших жуликов.))))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»