Сенаторы ждут от МИД РФ заявления по поводу блокирования сайта Sputnik

Министерство иностранных дел РФ должно выступить с официальным протестом по поводу нарушения властями Турции норм международного права, выразившихся в блокировании сайта российского агентства Sputnik. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

- Думаю, последует официальное заявление МИД, руководства РФ с официальным протестом против закрытия сайта российского СМИ, как это принято в соответствии с нормами международного права — такие действия турецких властей никоим образом не являются правомочными, — цитирует Серебренникова РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что сайт агентства был заблокирован спустя несколько часов после завершения «Прямой линии» президента РФ Владимира Путина. В Управлении по телекоммуникациям и связи Турции заявили, что сайт агентства Sputnik заблокирован временно, а окончательное решение по этому вопросу примет суд.

По мнению Серебренникова, решение о блокировке сайта в Турции было принято задолго до «Прямой линии». По его словам, президент РФ, касаясь темы российско-турецких отношений, высказался предельно корректно и честно, поэтому турецким властям «не в чем упрекнуть российские СМИ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»