Сенаторы порекомендовали доработать законопроект об ответственности за реабилитацию нацизма

Комитет по конституционному законодательству Совета Федерации порекомендовал отправить на доработку принятый Госдумой законопроект об уголовной и административной ответственности за реабилитацию нацизма, сообщает «Интерфакс».

В комитете отметили, что законопроект нуждается в доработке, поэтому документ необходимо отклонить и создать согласительную комиссию.

Депутаты Госдумы приняли законопроект во втором и третьем чтениях 23 апреля. Как говорится в документе, за «отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично» полагается штраф в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до трех лет.

Эти же действия с использованием служебного положения или средств массовой информации депутаты предлагают наказывать штрафом в размере до 500 тысяч рублей или лишать свободы на срок до пяти лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»