Сенатор внес законопроект об ужесточении призыва в армию

Член Совета Федерации Виктор Озеров внес в Госдуму законопроект, ужесточающий правила призыва в армию. Документ размещен в базе данных палаты.

Инициатива сенатора направлена прежде всего на борьбу с уклонистами от повесток в военкомат. Ответственность за них будут нести в том числе организации всех видов и форм собственности, куда поступают на работу или учебу лица от 17 лет.

Работодателей и учебные заведения Озеров предлагает обязать сообщать призывникам о необходимости вставать на учет в военкомате и информировать военкомат о появлении призывников. За непредоставление таких сведений для должностных лиц, включая руководителей предприятия, предусмотрен штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, за повторное нарушение — штраф от 10 до 50 тысяч рублей.

Сами же призывники в случае уклонения от повестки, медосвидетельствования или отказе об уведомлении о переезде, женитьбе, окончании отсрочки от призыва, должны, по замыслу Озерова, штрафоваться. В первый раз за это предусмотрен штраф от 1 до 3 тысяч рублей, за повторное нарушение — штраф от 3 до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»