Сенатор увидела англо-саксонское лобби в обвинениях российских спортсменов

За серией обвинений российских спортсменов в употреблении допинга стоит англо-саксонское лобби, считает сенатор, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева.

По ее словам, в адрес атлетов из РФ наблюдаются «постоянные информационные вбросы и беспочвенные обвинения». Лебедева уличила WADA (Всемирное антидопинговое агентство) в попытке «подмять под себя и Международный олимпийский комитет (МОК), который пока является относительно независимой организацией» (цитата по РИА «Новости»).

«Это действия англо-саксонского лобби, они видят, что санкции не дают ожидаемого результата и начинают бить по всем позициям, где мы сильны. В том числе по спорту, музыке», — заявила Лебедева.

Она добавила, что российские спортсмены заслужили право выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а «те, кто виновен, должны быть наказаны». Также сенатор призвала государство встать на защиту прав атлетов.

Накануне, 17 мая, газета The New York Times сообщила об уголовном расследовании министерства юстиции США в связи с заявлениями о допинге в российском спорте. Впоследствии глава МОК Томас Бах не исключил отстранения сборной России от участия в Олимпиаде-2016.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»