Сенатор Совета Федерации отметил низкое правое просвещение россиян

Председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Константин Добрынин заявил, что россияне не знают своих прав, а также не имеют понятия, как их защитить, передает РИА «Новости».

Об этом он сказал на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, обсуждая общемировой стандарт услуг pro bono и необходимость международных норм, регулирующих уровень бесплатных юридических услуг.

Он отметил, что тему pro bono в России необходимо обсуждать ежедневно, поскольку правовое просвещение в стране находится на том же уровне, что и век назад.

Добрынин обвинил в сложившейся ситуации юристов, поскольку в РФ монополизировано «право на право». «Стоит признать, что с точки зрения оказания услуг pro bono, Россия находится на периферии», — констатировал он.

По словам экспертов, услуги pro bono становятся более глобальными. Это подтверждает то, что Россия и Совет Европы создали новый проект в сфере оказания юридической помощи.

В рамках проект предлагается создать аналитическую модель оценки спроса и предложений бесплатной юридической помощи. Эксперты проведут сравнительный анализ систем подобных услуг в странах, которые являются членами Совета Европы. Чуть позже специалисты апробируют в двух регионах с различными демографическими показателями и разной организацией систем бесплатной правовой помощи. В заключении работы над проектом он получит свою оценку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»