Сенатор предложил ввести визы со странами Средней Азии

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предлагает ввести визовый режим со странами Средней Азии в связи с чередой резонансных убийств, совершенных выходцами из этих стран.

Такой стала реакция Клинцевича на задержание трех уроженцев Азербайджана по подозрению в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и пятерых членов его семьи. Изначально сообщалось, что задержанные являются гражданами Таджикистана, однако позднее прокурор Сызранского района уточнил их национальную принадлежность.

«Всему есть свой предел. Зверское убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии — это уже через край. К тому же у всех на памяти ужасная смерть московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана», — цитирует сенатора РИА «Новости».

Клинцевич уточнил, что государству необходимо определиться с приоритетами: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, либо безопасность граждан РФ. Пока же, по его мнению, не удается достичь баланса, в связи с чем он «однозначно» выступает за введение визового режима и намерен лоббировать это всеми доступными средствами. Кроме того, сенатор призвал ужесточить требования к предоставлению гражданства РФ. При этом он уточнил, что не ведет речь о Казахстане и Киргизии, с которыми у России особые экономические отношения.

Тела Андрея Гошта и его родственников были обнаружены утром 24 апреля в доме в селе Ивашевка под Сызранью. Девочку 2009 года рождения с места происшествия госпитализировали с травмами в тяжелом состоянии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»