Сенатор от Крыма подозревает в Мустафе Джемилеве американского агента

Бывший глава Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев действует на руку спецслужбам Соединенных Штатов Америки, предположил член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков, передает «Крыминформ».

Как сообщили в пресс-службе сенатора, его беспокоят высказывания Джемилева о положении национальных меньшинств на полуострове.

«18 мая – День памяти. Памятное мероприятие недопустимо превращать в инструмент политических разборок», — считает Цеков. По его мнению, Мустафа Джемилев «в угоду групповым и узкокорыстным целям» высказывается во вред межнациональному миру.

Член Совета Федерации сообщил, что «за несколько месяцев Россия смогла сделать для крымских татар то, что Украина не делала и не собиралась делать на протяжении десятилетий».

«И если господин Джемилев открыто посягает на межнациональное согласие, это заставляет задуматься: на кого он работает? На интересы своего народа, или на спецслужбы США, которые заинтересованы в обострении ситуации в Крыму?», — спрашивает Цеков.

В апреле пресс-секретарь Джемилева сообщила, что на выезде из Крыма тому вручили «Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию». Вскоре после этого политик попытался въехать на полуостров, при этом на пропускном пункте «Армянск» собрались две тысячи татар. Власти России не пропустили Джемилева, а несколько участвовавших в собрании были оштрафованы за перекрытие проезжей части.

Политик объявлял, что снова попытается попасть в Крым 18 мая, на годовщину депортации татар с полуострова. Он также неоднократно замечал, что власти России ущемляют права крымских татар.

Мустафа Джеми́лев в 1969 году вошел в Инициативную группу за права человека в Советском Союзе — вскоре его арестовали и осудили за антисоветскую деятельность, после чего он провел в заключении более пятнадцати лет. В 1991 году Джемилева избрали председателем Меджлиса крымскотатарского народа, эту должность он занимал до 2013 года. Сейчас Джемилев работает народным депутатом Верховной Рады Украины, где входит во фракцию «Батькивщина».

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2014, 14:06
Вполне может быть, ни чуть этому не удивлюсь!
14 мая 2014, 14:35
Граждане всех государств, задумайтесь!
Если Вы нормальные люди, разберитесь в ситуации на Украине, ЗАДУМАЙТЕСЬ, что происходит!
Материала уже достаточно, чтобы понять, что на Украине брошенную власть подобрали отморозки и фашиствующие бандиты. История повторяется! Нацисты на Украине ущемляют права и интересы русскоязычного населения. Это видит весь здравомыслящий мир.
Призываю подписаться и распространить для более широкого сбора подписей следующие петиции:
1. остановить фашизм на Украине Признать "Правый сектор" террористической организацией такой же как Аль Каида:
2. Европейский парламент: Остановите военную операцию киевских властей против жителей Юго-Востока Украины!
3. Признать и осудить США как главного агрессора и кукловода переворотов, в том числе и на Украине:
4. призываем Европейский Суд по Правам Человека признать преступления Украины против собственных граждан!
5. Совет Безопасности ООН: Ввести миротворческие войска России на Юго-Восток Украины
Правительства стран Европы и США вместо попыток урегулирования конфликта по существу наоборот способствуют его разжиганию и поощрению националистов. Об этом свидетельствуют факты событий, не заметить которые нельзя.
Вмешиваться в происходящее на украине нужно обязательно, чем раньше, тем меньше будет жертв и крови, оглянитесь на происходившие, не так давно уже совершённые подобные события в Европе. На украине имеет место быть фашизм, который уже показал однажды миру своё лицо и если Вы руководители Европы не включите свои мозги и не начнёте соображать и самостоятельно мыслить, России опять придётся наводить в Европе порядок, как было это уже не однажды, и плевать нам на санкции тех государств, которые не способны разглядеть появившуюся коричневую мразь - опухоль всего человечества!
Всем надо власть брать в свои РУКИ! Раз революция то РЕВОЛЮЦИЯ до конца, до каждого района, села, квартала и дома, семьи! Начинать надо с себя, с семьи с местных советов, определяйтесь граждане, создавайте новые государства и затем объединяйтесь в более мощные! ИНАЧЕ ВАС ПРИВАТИЗИРУЮТ и ИСПОЛЬЗУЮТ В СВОИХ интересах бандеровцы! А ВАМ это НАДО?
14 мая 2014, 16:06
не ясно , то ли он обиженный , то ли продажный , почему он не предъявляет свои претензии , хотя кто он такой , чтобы предъявлять претензии к России? , может господь Бог? , если человек , есть суды , российские , европейские , если не хочет юридически , то по человечески разобраться с обидчиками , но это уголовщина и сексуальные извращения .
14 мая 2014, 18:46
Как не стыдно оскорблять заслуженного человека,давно работающего на турок,подозрениями в том,что он продался пиндосам ? Да,кормят! Не отказываться же от еды! Но работать на неверных ? Никогда! Только халифат. С придурками,вроде этого,во главе!
14 мая 2014, 21:41
Нисколько не удивлюсь если он "консультировал" И Киев, и Стамбул и Анкару, да и Лондон впридачу.... Он известный "МНОГОСТАНОЧНИК", на пару со своим сынком.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»