Сенатор Морозов предложил приостановить вещание CNN в России

Член комитета Совета Федерации по международным вопросам Игорь Морозов предложил приостановить в России вещание американского телеканала CNN, сообщил РИА «Новости» сам сенатор.

По словам Морозова, это необходимо как «показательная мера», чтобы CNN и другие СМИ знали «меру и ограничения своей публичности, понимали, какие оценки они могут публично давать, а какие — категорически нет». Сенатор подчеркнул, что характеристика, данная телеканалом монументу «Мужество» в Белоруссии, «оскорбительна для всего российского народа».

В Роскомнадзоре агентству сказали, что изучат обращение Морозова, если он посчитает нужным им его отправить. «Для решения вопроса о приостановлении вещания нужно выяснить, нарушил ли телеканал CNN российское законодательство», — подчеркнули ведомство.

Ранее в Минкомсвязи сообщили, что не будут просить операторов кабельных сетей отключить телеканал.

Критика в адрес CNN в России и Белоруссии вызвана тем, что монумент защитникам Брестской крепости в ходе Великой отечественной войны включили в составленный телеканалом список самых уродливых памятников. Позднее CNN предварило материал на своем сайте извинениями и заверениями, что целью рейтинга не было кого-то обидеть. Тем не менее, «Мужество» из списка не убрали.

Директор комплекса «Брестская крепость — герой» Григорий Бысюк назвал рейтинг «плевком».

Помимо «Мужества» в список самых уродливых памятников попали Стоунхендж Сэма Хилла в Вашингтоне, памятник папе Иоанну Павлу II в Риме, мемориал памяти жертв 11 сентября в Нью-Джерси.

Новости по теме

Комментарии

07 февраля 2014, 13:29
Подвиг-подвигом, а памятник - памятником. Не вижу здесь оскорбления для всего российского народа. А сенаторов этих давно разогнать пора - только воздух коптить, толка от них никакого.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»