Сенатор Круз предложил своим соперникам отказаться от участия в президентской гонке

Сенатор от штата Техас Тед Круз предложил своим соперникам-республиканцам отказаться в его пользу от продолжения борьбы за пост президента США.

Речь идет о сенаторе от штата Флорида Марко Рубио и губернаторе штата Огайо Джоне Кейсике, которым на предварительных выборах не удалось набрать большого числа голосов, сообщает ТАСС.

«Если кто-то из претендентов на пост президента от Республиканской партии не одерживает побед, то им следует задуматься о выходе из борьбы», — заявил Круз.

При этом он подчеркнул, что это должно быть их собственным решением. По мнению сенатора, если Рубио и Кейсик сойдут с дистанции, то избиратели сплотятся вокруг него.

Что касается миллиардера Дональда Трампа, то выдвижение его кандидатом на пост президента США от Республиканской партии Круз считает катастрофой. По его мнению, в конечном итоге это приведет к победе на выборах Хиллари Клинтон.

Ранее стало известно, что отказаться от дальнейшего участия в предвыборной гонке решил республиканец Бен Карсон. По результатам супервторника он пришел к выводу, что в США «есть много людей, которые его любят, но при этом за него не проголосуют».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»