Сенатор Добрынин потребовал проверить интервью Милонова Азару на экстремизм

Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить на экстремизм высказывания депутата Законодательного собрания Виталия Милонова, сделанные им в интервью журналисту Илье Азару, сообщает «Фонтанка».

Речь идет об интервью, опубликованном в интернет-издании Slon 18 марта.

По словам депутата, Милонов «разжигает межнациональную вражду в Крыму» и осложняет отношения между Россией и Украиной. Добрынин обратил внимание Чайки на фразы депутата, в которых тот якобы оскорбляет украинский и турецкий народ. Милонов в интервью назвал крымских татар «свиньями, поддерживавшими Гитлера в войне» и заявил, что «хотел дать» им «в рыло».

«Все интервью Милонова по своей недопустимой тональности, развязной уголовной стилистике, противоправной направленности, экстремистским призывам и характеристикам, прямо противоречат выраженной президентом и целиком поддержанной законодательными органами, всем населением России позиции и политике в отношении Крыма и его народностей, народа Украины», — говорится в обращении сенатора. 

Добрынин попросил Чайку организовать проверку и направить соответствующие материалы в Следственный комитет. «Юридический ликбез младшего коллеги из регионального комитета по законодательству стоит начать с азов. А преподавать будет лично генпрокурор, по-моему, это почетно», — рассказал сенатор. 

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2014, 14:18
В первую очередь Милонова надо проверить на адекватность. У него явная мания, связанная с геями, плюс все его законопроекты - бред бредом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»