Сенатор Ананьев досрочно покинул Совет Федерации

Совет Федерации досрочно снял полномочия с первого замглавы комитета по финансовым рынкам верхней палаты парламента Дмитрия Ананьева, представлявшего Ямало-Ненецкий автономный округ, сообщает «Интерфакс».

Ананьев написал заявление об отставке на имя спикера Валентины Матвиенко с просьбой уволить его «по собственному желанию». Официально его полномочия прекратятся с 18 августа. 

«Сенатор Ананьев проявил себя как законопослушный гражданин. Он еще раз проанализировал принятый Федеральный закон, который запрещает чиновникам и сенаторам иметь заграничные активы, счета, и принял для себя решение продолжить свою работу, продолжить заниматься бизнесом», — прокомментировала его решение Матвиенко.

Ананьев был делегирован в верхнюю палату в марте 2006 года тогдашним губернатором ЯНАО Юрием Нееловым. Срок его полномочий истекал в марте 2015 года.

Ананьев до избрания в Совет Федерации являлся совладельцем одного из крупнейших банков России — Промсвязьбанка. В 2011 году он занял 48 место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии по версии Forbes. Ананьев стал восьмым сенатором, вернувшимся в бизнес, уточняет «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»