Сенат США в третий раз отклонил законопроект об отсрочке реформы здравоохранения

Верхняя палата американского Конгресса повторно отклонила законопроект, предусматривающий отсрочку финансирования реформы системы здравоохранения в качестве обязательного условия финансирования деятельности правительства и государственных учреждений, сообщает Reuters. Голосование в Сенате состоялось в течение часа после голосования в Палате представителей.

54 сенатора проголосовали за удаление из текста законопроекта о финансировании правительства отсрочки реформы здравоохранения, против — 46. Таким образом, и третья попытка республиканцев из нижней палаты заставить демократов и президента Обаму подчиниться их требованиям провалилась.

Американский Конгресс и президент Барак Обама пытаются в срочном порядке согласовать текст законопроекта о предоставлении финансирования госучреждениям в следующем финансовом году. Республиканцы пользуются этой возможностью, чтобы попытаться отсрочить проведение неугодной им реформы по обеспечению доступного здравоохранения большему числу американцев, известной под названием Obamacare. Первые положения реформы вступают в силу уже с 1 октября. При этом, согласно свежему опросу Morning Consult, лишь треть американцев высказывается за задержку или изменение положений реформы.

Если в ближайшие несколько часов соглашение не будет достигнуто, правительственные ведомства и организации — среди них NASA, общественные парки и музеи — по большей части прекратят свою работу, а их сотрудники отправятся в неоплачиваемый отпуск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»