Сенат США перенес голосование по программе слежки за гражданами

Сенат США в воскресенье перенес на неопределенный срок голосование по так называемому Патриотическому акту - закону, который продлевает действие программы по массовому сбору информации о гражданах для предупреждения террористических актов.

В соответствии с процедурой, голосование было отложено после требования сенатора-республиканца Рэнда Пола, который является ярым противником закона, сообщает агентство РИА Новости. Пол ранее также заявил о своем намерении участвовать в выборах президента США в 2016 году. Ожидается, что документ может быть вновь рассмотрен Сенатом на следующей неделе.

Таким образом, с наступлением 1 июня по местному времени в США перестает действовать так называемый Патриотический акт до тех пор, пока Сенат не проголосует за продление документа с учетом поправок, внесенных в него президентом США Бараком Обамой.

В первой редакции Патриотический акт был принят еще в 2001 году вскоре после терактов 11 сентября. В 2011 году Обама продлил на четыре года три ключевых аспекта программы - выборочную прослушку, проверку деловой документации и слежку за террористами-одиночками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»