Сенат США одобрил расширение «Акта Магнитского» на все страны

Действие «Акта имени Сергея Магнитского» распространится на все страны, а не только на Россию. Законопроект одобрен комитетом сената Конгресса США по иностранным делам, сказано в заявлении представителя комитета Бена Кардина. По его словам, законопроект, подготовленный представителями обеих партий, дает Соединенным Штатам инструменты, которые позволят «предотвратить возможные нарушения прав человека в мире», передает ТАСС.

«Это важный шаг на долгом пути выявления по всему миру нарушителей прав человека и коррупционеров, которые угрожают верховенству закона и отрицают права человека или фундаментальные свободы», — утверждает Кардин. По его мнению, документ призван защитить финансовую структуру США от попыток скрыть или легализовать добытые незаконным путем деньги.

Акт Магнитского — это составленный в США список российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов, которые предположительно причастны к гибели в СИЗО аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Имена чиновников не разглашаются. Список был составлен американским сенатором Бенджамином Кардином. К лицам, попавшим в него, вводятся персональные санкции, им запрещается въезд в США — якобы за нарушение прав человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»