Сенат штата Мэриленд угрожает создателям «Карточного домика» отчуждением имущества

Сенаторы штата Мэриленд считают возможным частичное отчуждение имущества у компании Media Right Capital (MRC), создавшей сериал «Карточный домик» в случае, если телевизионщики решат снимать новый сезон в другом штате, сообщает Washington post.

В январе MRC отправили в сенат просьбу об увеличении налоговых льгот после того, как в бюджете штата эту строку увеличили с $7,5 млн до $18,5 млн. Об этом в одном из винных баров города Аннаполис сенаторов также просил Кевин Спейси, исполняющий в сериале главную роль.

После отказа сенаторы сообщили, что в случае, если телевизионщики покинут Мэриленд и станут снимать сериал в другом месте, то, согласно законам штата, их собственность стоимостью до $10 млн может подвергнуться отчуждению. В 1984 году правительство штата уже попыталось применить частичное отчуждение собственности для того, чтобы футбольная команда «Балтиморские жеребцы» не переехалав Индианаполис.

«Это потрясающее шоу. Я люблю его. Вы, наверное, тоже. Но MRC со своей угрозой (переместить производство из Мэриленда — РП), которую они отправили губернатору в январе, "зашли немного далеко"», — рассказал член сената штата Уильям Фрик.

Драматический сериал «Карточный домик» транслирует компания Netfix. По сюжету, конгрессмена Френка Андервуда обманывают члены правительства, которые обещали сделать его государственным секретарем. Обиженный Андервуд начинает с помощью интриг, обмана и коррупции мстить своим бывшим единомышленникам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»