Сенат Франции потребовал от правительства решения миграционного кризиса

Правительство Франции должно в срочном порядке выработать план помощи региону Кале, страдающему от беспрецедентного наплыва нелегальных мигрантов. Об этом заявил председатель Сената республики Жерар Ларше, потребовав от исполнительной власти страны безотлагательно вместе с Великобританией найти способ решения проблемы.

Как подчеркнул глава Сената, одновременно помощь для ликвидации последствий миграционного кризиса должны получить власти города Кале и окружающих его населенных пунктов. В восстановлении северного региона Франции от нашествия нелегалов, убежден председатель Сената, должны в знак солидарности принять участие и британцы. Кроме того, добавил Ларше, власти обеих стран должны добиваться на международном уровне реализации мер, которые бы позволили обуздать поток мигрантов в долгосрочной перспективе.

Напряженность в связи с массовым наплывом мигрантов во французском Кале, откуда начинается кратчайший путь в Великобританию, растет уже несколько лет. Долгое время большинство нелегалов были сосредоточены в основном в окрестностях местного порта, откуда многие пытались перебраться на острова на самодельных плавательных средствах. Сейчас же, на фоне блокады портовых сооружений из-за забастовки профсоюзов, значительное число мигрантов переместились к терминалу транспортных поездов Shuttle, курсирующих через туннель под Ла-Маншем.

В результате только на этой неделе в районе железнодорожного коридора было зафиксировано несколько тысяч попыток незаконного проникновения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»