Семьям предложили разрешить тратить маткапитал на нянь

Минтруд РФ предложил разрешить семьям использовать материнский капитал на оплату услуг частных детских садов и нянь. Об этом заявила глава департамента демографической политики и социальной защиты населения ведомства Светлана Петрова, сообщается на сайте Минтруда.

Вместе с тем в ведомстве намерены ограничить круг индивидуальных предпринимателей, услуги которых можно будет оплатить маткапиталом. По мнению Петровой, это должны быть ИП, имеющие соответствующую лицензию.

В Минтруде рассчитывают, что предлагаемая мера позволит сократить очереди детей в государственные детсады. Кроме того, чиновники рассчитывают таким образом «поддержать уровень доходов семей с детьми».

При вступлении закона в силу предприниматели смогут оказывать услуги около 200 тысячам дошкольников ежегодно, добавила Петрова. Федеральному бюджету это будет обходиться примерно по 22 миллиарда рублей в год.

Сейчас в России около 930 частных организаций и ИП, занимающихся образовательной деятельностью. Доля ИП при этом не превышает 20 процентов среди всех форм частной собственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»