Семьям пострадавших в Омской области десантников поможет регион

Выделить средства из резервного фонда региона для оказания помощи семьям погибших и раненых в результате обрушения казармы учебного центра ВДВ под Омском — такое распоряжение подписал губернатор Омской области Виктор Назаров.

Как сообщила в четверг пресс-служба областного правительства, единовременная материальная помощь будет оказана близким родственникам военнослужащих, призванных призывными комиссиями Омской области. «Семьям погибших в результате обрушения казармы будет выплачено по 400 тысяч рублей. Семьям раненых, поступивших в учреждения здравоохранения в тяжелом состоянии, — по 300 тысяч рублей», — говорится в сообщении. Организация работы по оказанию помощи возложена на министерство труда и социального развития Омской области.

В воскресенье, 12 июля, в 4-этажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском обрушились пролеты-перекрытия. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. По данным Минобороны, из-под завалов извлекли 42 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 госпитализированы, один скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело о халатности. Арестован начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев, который частично признал свою вину в трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»