Семьям погибших в Охотском море моряков выплатили компенсации

Правительство Сахалинской области выплатило по 1 миллиону рублей семьям 10 из 15 сахалинских моряков, погибших при крушении в Охотском море траулера «Дальний Восток». Об этом сообщила в четверг ТАСС представитель министерства социальной защиты региона Людмила Шматкова.

- На сегодняшний день единовременная материальная помощь в размере 1 миллиона рублей выплачена десяти сахалинским семьям, которые потеряли своих близких в результате этих трагических событий, — сказала она.

По ее словам, работа с оставшимися пятью семьями продолжается.

- Мы работаем с каждой семьей индивидуально, потому что в каждой семье своя ситуация. Когда будут проведены оставшиеся выплаты, сказать сложно, — добавила Шматкова.

Она также сообщила, что по состоянию на 9 апреля всем 17 жителям Сахалинской области, выжившим в кораблекрушении, выплатили по 200 тысяч рублей из средств областного бюджета.

В пятницу в Южно-Сахалинске пройдет панихида по погибшим морякам.

- Завтра, 10 апреля, состоится церемония прощания с погибшими Александром Анатольевичем Безусом, Сергеем Викторовичем Козиным, Юлией Ивановной Татаринцевой, а также жителем Корсаковского района Евгением Владимировичем Вахрамеевым. Они будут похоронены на кладбищенском комплексе села Христофоровка, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Траулер «Дальний Восток» затонул 2 апреля в Охотском море в 300 километрах южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО «Магеллан». На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»