Семьям погибших на юго-востоке Украины военнослужащих выплатят по 45 тысяч долларов

Размеры финансовой помощи семьям погибших военнослужащих установила Верховная рада Украины. Единовременная денежная выплата составит 45 тысяч долларов.

В соответствии с принятым законом, семьи погибших во время несения военной службы — или вследствие заболевания, полученного при исполнении этих обязанностей, будут получать единовременно денежную помощь в размере 750 прожиточных минимумов, установленных законом для трудоспособных лиц. Сейчас прожиточный минимум на Украине составляет 1330 гривен. Таким образом, сумма помощи составила почти миллион гривен — или 45 тысяч долларов. Предусматривается, что в случае гибели военнослужащего единовременная помощь назначается и выплачивается равными частями всем лицам, которые имеют право на ее получение — по их личному заявлению или заявлению их законных представителей.

Компенсацию получат и ставшие инвалидами в результате военных действий. Инвалидам I группы назначат денежную помощь в размере 375 прожиточных минимумов, II группы — 300 прожиточных минимумов, III группы — 225 прожиточных минимумов, сообщает «Интерфакс».

По последним официальным данным, за время карательной операции в Донбассе — до заключения перемирия в феврале — ВСУ потеряли 11728 человек убитыми, более 25000 ранеными, 3977 военнослужащих попали в плен. За июнь 2015 года украинская армия потеряла еще 370 человек.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2015, 19:01
Это, конечно, хорошо, но надо еще доказать, что человек погиб на войне. Говорят, с этим большие проблемы. Даже наоборот, получая ранения в бою, с людей спрашивали еще и о том, куда они дели форму и автомат. То есть как бы еще должны не остались.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»