Семья скончавшегося нациста Прибке требует вернуть его тело

Родственники скончавшегося на прошлой неделе в Риме в возрасте 100 лет нацистского преступника Эриха Прибке требует вернуть им его тело, сообщает «Би-би-си».

Как сообщает телерадиокорпорация, гроб с его телом захватили итальянские власти и отправили на военную базу неподалеку от Рима сразу после похорон, которые пришлось отменить из-за протестов местных жителей. «Би-би-си» отмечает, что его тело сейчас может находиться в аэропорту.

Представляющий интересы семьи Прибке адвокат Паоло Джакини рассказал AP, что гроб с телом нациста после неудавшихся похорон унесли с кладбища какие-то люди — около 30 человек. Как утверждает адвокат, официальные лица отказывают раскрывать информацию о том, где сейчас находится гроб с телом. Он назвал инцидент «неслыханным», поскольку гроб унесли силой «без какого-либо указания или уведомления.

Приговоренный к пожизненному заключению в 1998 году за убийство 335 итальянцев в Ардеатинских пещерах в годы Второй мировой войны Прибке скончался в возрасте ста лет 11 октября в своем доме в Риме, где он отбывал назначенный ему судом по причине слабого здоровья домашний арест. Похороны были назначены на 16 октября, однако их пришлось отменить после того, как возмущенные итальянцы напали на катафалк с его гробом и сорвали заупокойную службу. Толпа атаковала катафалк с телом нациста, после чего ворвалась в здание семинарии. Противники захоронения также вступили в столкновения с неонацистами, которые пришли на похороны, чтобы почтить память покойного.

Новости по теме

Комментарии

18 октября 2013, 13:02
И это правильно, дух его ни когда не найдет покоя, и поделом!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»