Семья Пола Хлебникова призвала Путина расследовать совершенное десять лет назад убийство журналиста

Семья первого главного редактора российской версии Forbes Пола Хлебникова обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой привлечь к ответственности виновных в убийстве журналиста, сообщает издание.

Обращение к главе государства подписала вдова Муза Хлебникова и его братья Майкл и Петр. В письме отмечается, что раскрытие убийства станет шагом вперед как для российских журналистов, так и для всех россиян, «которые выиграют от юридической системы, поддерживающей правосудие».

«Когда мы встречались с президентом Путиным в 2004 году, он заверил нас, что будут приложены все усилия для того, чтобы исполнители и заказчик убийства предстали перед судом», — цитирует Хлебникову Forbes.

«Десять лет назад мы назвали это лакмусовой бумажкой для российского правительства, и сегодня результаты свидетельствуют о провале судебной системы», — добавила она, напомнив, что предполагаемые исполнители убийства были задержаны и отпущены на свободу, а заказчик преступления так и не был назван.

9 июля 2004 года возле здания редакции Forbes из проезжавшего автомобиля ВАЗ-2115 в Пола Хлебникова несколько раз выстрелили. С четырьмя ранениями в живот и в грудь его привезли в больницу, где он скончался. Перед смертью он сказал, что не знаком со стрелявшими и не знает причины нападения.

Следствие назвало заказчиком убийства чеченского авторитета Хож-Ахмеда Нухаева, в качестве возможных исполнителей фигурировали Фаиль Садретдинов, Казбек Дукузов и Муса Вахаев. В 2006 году суд присяжных оправдал всех троих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»