Семья погибшего солдата-срочника требует расследовать обстоятельства его смерти

Родственники солдата-срочника Алексея Ермоленко, погибшего на посту воинской части в Буйнакске на прошлой неделе, обратились к правозащитникам с просьбой разобраться в причинах гибели молодого человека. Об этом «Русской планете» сообщили в фонде «Право матери», куда поступило заявление от сестры Ермоленко. Между тем, по официальной версии, солдат покончил с собой.

По сведениям главного военного следственного управления Следственного комитета, 10 сентября около 5 часов утра военнослужащие войсковой части 63354 города Буйнакск услышали выстрелы со стороны поста. Сослуживцы Ермоленко обнаружили рядового с «одиночным пулевым огнестрельным сквозным ранением головы». При этом в пулеметной ленте закрепленного за погибшим оружия отсутствовали три патрона.

Военным следственным отделом Следственного комитета Южного военного округа было возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

«Первую информацию о его гибели его родители узнали из интернета и СМИ, затем они позвонили в часть, где им подтвердили, что Алексей погиб, когда находился на посту – при обстреле.

Но затем версия гибели Алексея поменялась, военные стали говорить, что он якобы «покончил с собой», - говорится в сообщении фонда «Право матери».

23-летний Алексей Ермоленко был призван в армию 25 июня 2013 года, сразу после того, как окончил филиал Волгоградского Государственного технического университета по специальности «инженер автоматизированных систем обработки информации и управления». В самоубийство молодого человека родные и близкие Алексея не верят.

По сведениям правозащитной организации, за день до гибели Ермоленко связывался с родителями по телефону, просил поискать ему работу на атомной станции, куда хотел устроиться после возвращения из армии. Он также просил прислать ему ткань для подшивки.

Родители молодого человека уверены, что у Ермоленко не было поводов кончать жизнь самоубийством. Они требуют провести независимое расследование обстоятельств гибели их сына.

Новости по теме

Комментарии

20 сентября 2013, 20:01
"Пожилой"солдат с высшим образованием сам себя из пулемёта?Что-то не верится.Наверняка расстреляли.
10 октября 2013, 20:05
Леха всего добивался сам.Сам На вышку поступил и сам её закончил.Когда нужны были деньги,работал!Занимался спортом!Он был упертым и целеустремленным!Он не когда не боялся,и всегда говорил что все можно решить!К тому-же он не-был маленьким мальчиком!Он ростом под 2 метра,и весом под 100 кг. Не какой он не самострел! Человек с раздробленной челюстью,не понятно как-то выбил себе глаза,оторвал себе нос,и с поврежденным черепом,застрелился,ранив себя в ягодицу,плечо,голову!!! Огнестрельное ранение в голову из калибра 7.62 .Ранение в плечо калибр 5.45 .Ранение в ягодицу по касательной!
Какое к чертям 110 УК РФ это ТОЧНО 105 УК РФ !!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»