Семья Немцова требует предъявить обвинения командиру батальона «Север» Геремееву

Адвокат Вадим Прохоров рассказал о том, что семья политика Бориса Немцова, ставшего жертвой заказного убийства в центре Москвы 28 февраля 2015 года, требует предъявить обвинения командиру батальона «Север» Руслану Геремееву, являющемуся, по мнению родственников Немцова, одним из организаторов преступления.

- Мы ходатайствовали перед следствием о предъявлении обвинения в организации убийства Немцова Геремееву и его брату Артуру. Мы считаем, что доказательств их причастности имеется достаточно, — цитирует Прохорова «Интерфакс».

По словам правозащитника, его клиенты требуют также продолжить расследование основного уголовного дела, чтобы установить всех организаторов и привлечь их к ответственности.

- В настоящее время расследование уголовного дела закончено, а дело в отношении организаторов выделено в отдельное производство. Мы требуем возобновить расследование в отношении исполнителей и организаторов, а при необходимости дело в отношении исполнителей выделить в отдельное производство для того, чтобы передать его в суд, — заявил Прохоров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»