Семьи погибших в результате теракта в Волгограде получат по 1 млн рублей

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сообщил, что семьям погибших и пострадавших в результате теракта в рейсовом автобусе будет оказана материальная помощь, сообщает РИА «Новости».

По его словам, тяжело пострадавшие от взрыва получат по 400 тысяч рублей. «Всем семьям погибших будет выплачено по одному миллиону рублей, тяжело пострадавшим — 400 тысяч, всем пострадавшим по 100 тысяч рублей», — сказал Боженов.

По последним данным Следственного комитета, в результате теракта погибли шесть человек, 28 госпитализированы, из них пятеро — в крайне тяжелом состоянии.

Взрыв в салоне автобуса «ЛиАЗ» произошел в 14:25 мск в Красноармейском районе Волгограда (в районе остановки «Лесобаза»), отмечает агентство. По предварительным данным следователей, самоподрыв в автобусе устроила Наида Асиялова — уроженка Дагестана 1982 года рождения. В сообщении СК уточняется, что Асиялова в хиджабе зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. 

Глава региона подчеркнул, что больницы Волгограда, где находятся пострадавшие, обеспечены всем необходимым.

Ранее официальный представитель МЧС Ирина Россиус сообщила «Интерфаксу», что самолет МЧС прилетел в Волгоград для эвакуации на лечение в московские клиники тяжело пострадавших.

«В 20:00 мск в аэропорту Волгограда приземлился самолет Ил-76, оборудованный пятью специальными медицинскими модулями, которые позволяют в полете оказывать пострадавшим квалифицированную медицинскую помощь и проводить неотложные действия», — сказала она. По словам собеседницы агентства, врачи на месте определят возможность транспортировки пострадавших.

Власти Волгоградской области с 22 октября объявили трехдневный траур в память о жертвах теракта.

Новости по теме

Комментарии

21 октября 2013, 20:27
А куда смотрело доблестное ФСБ? Почему не узнали и не предотвратили? Или это очередная акция для народной разрядки?
21 октября 2013, 23:16
Да у них наверное сотрудников не хватает, как заявил вчера в России24 ведущий что мы оказывается открыты иммиграции и за какое то время приняли уже 11млн. чел. И это на фоне отрицательного опыта европы!
21 октября 2013, 23:43
Причем это наверняка не наши соотечественники, полно знаю историй как наши пытаются вернуться на Родину а им всячески препятствуют власти
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»