Семьи погибших в московской школе получат по 5 млн рублей

Власти Москвы распорядились выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших в результате стрельбы в столичной школе 263, сообщил мэр города Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

По его словам, семьи погибших получат по 5 млн рублей, пострадавших — по 2 млн рублей. Собянин поручил улучшить жилищные условия семьям жертв стрельбы и раненого полицейского.

Накануне старшеклассник пришел в школу 263 в Отрадном, вооруженный винтовкой и карабином. Подросток зашел в кабинет биологии, где расстрелял учителя, а позже и одного из приехавших на место инцидента полицейских. Раненый сотрудник МВД остается в тяжелом состоянии, власти призвали сдать москвичей кровь для спасения его жизни. По словам заммэра Москвы Леонида Печатникова, полицейский пришел в сознание, в ближайшее время его снимут с аппарата искусственного дыхания.

Школьника удалось задержать после того, как его отец уговорил подростка сдаться. Ранее он захватил в заложники учеников, урок которых проходил в кабинете, но позже отпустил детей.  Ни один из учащихся не пострадал.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по статьям 206 УК РФ (захват заложников), 105 УК РФ (убийство) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Прокуратура Москвы сообщила о намерении проверить обеспечение безопасности во всех московских школах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»