Семьи погибших в храме Южно-Сахалинска получат по 2 млн рублей

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поручил выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших в результате стрельбы в православном храме Южно-Сахалинска, говорится на официальном сайте администрации региона.

По данным РИА «Новости», родственникам погибших выделят по 2 млн рублей, пострадавшим — по 1 млн рублей. (Изначально на сайте администрации Сахалинской области было указано, что сумма компенсации составит 1 млн рублей для семей жертв и 500 тысяч рублей для раненых. Позже, однако, эти цифры с сайта пропали — РП). Власти также оплатят похороны жертв стрельбы.

В целом Хорошавин назвал инцидент «диким» и «варварским» и поручил властям «навести порядок» в сфере работы частных охранных предприятий. По его словам, ситуация показала отсутствие должного контроля, поэтому ответственные должны понести наказания.

Накануне мужчина открыл стрельбу в соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске. Погибли монахиня и прихожанин церкви, еще шестеро пострадали.

Подозреваемый задержан, им оказался 25-летний местный охранник. Молодой человек уже дал признательные показания, но не уточнил мотивы нападения. В момент стрельбы он был пьян. 

По факту инцидента возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Сейчас подозреваемому назначили психологическую экспертизу, в ближайшее время будет решаться вопрос о его аресте. 

Новости по теме

Комментарии

10 февраля 2014, 10:10
Это все Гундяев виноват. Раньше такого не было.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»