Семьи погибших при крушении малайзийского самолета немцев подадут в суд на Украину

Группа родственников немцев, погибших при крушении самолета Malaysian Airlines на востоке Украины, собирается подать в суд на власти этой страны, передает Reuters.

Агентство отмечает, что о планах обращения в суд сообщили три семьи из ФРГ. Интересы родственников погибших представляет специалист по авиационному праву Эльмар Гимулла. По его мнению, каждая страна несет ответственность за безопасность своего воздушного пространства. Гимулла подчеркнул, что если эту безопасность обеспечить невозможно, то необходимо приостановить полеты самолетов над опасными районами.

Гимулла добавил, что на востоке Украины в зоне боевых действий между украинскими военными и «ополченцами» полеты приостановлены не были. Именно по этой причине родственники погибших немцев планируют подать в суд иск против Украины, ее президента и правительства, признавая их виновными в непреднамеренном убийстве по неосторожности 298 человек.

Лайнер авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. В это время там велись бои между силовиками и сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек, четверо из которых были немцами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»