Семеро полицейских задержаны в Москве за превышение должностных полномочий

В отношении семерых сотрудников полиции Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова, все семеро обвиняются в том, что незаконно изъяли у торговца янтарем товара на два миллиона рублей.

- По версии следствия, в марте в торговом центре в поселении Московский на территории Новомосковского административного округа сотрудники уголовного розыска УМВД по ТиНАО, превышая свои должные полномочия, под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий открыто похитили у предпринимателя драгоценные камни на сумму не менее 1,5 миллиона рублей. После похищения камней сотрудники полиции незаконно изъяли ключи от автомобиля потерпевшего, находящегося на парковке бизнес центра, и провели в нем обыск, в ходе которого тайно похитили 200 тысяч рублей. Далее под угрозой привлечения к уголовной ответственности полицейские сопроводили потерпевшего до ближайшего банкомата и заставили его снять с карты еще 200 тысяч рублей и отдать им, - сообщила представитель ГСУ.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Москве агентству сообщили, что некоторые руководители задержанных полицейских будут привлечены к строжайшей дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»