Семеро дагестанских бойцов взяты под стражу по подозрению в стрельбе в центре Петербурга

Суд избрал в отношении семерых чемпионов по боевым искусствам из Дагестана меру пресечения в виде заключения под стражу по подозрению в стрельбе на Думской улице в центре Санкт-Петербурга, сообщается на сайте регионального управления МВД.

9 октября были задержаны восемь предполагаемых участников конфликта на Думской, однако в минувшие выходные петербургские полицейские провели серию обысков и задержаний в различных районах города. В результате им удалось задержать семерых уроженцев Дагестана, предположительно участвовавших в конфликте. Среди подозреваемых — чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил и чемпион по боксу в легком весе.

В ходе обысков у них были обнаружены травматическое оружие, бейсбольные биты, наручники и экстремистская литература. Дело по факту произошедшего возбуждено по статье о хулиганстве, однако позже МВД сообщило, что оно может переквалифицироваться на статью об экстремизме.

Полицейские установили, что 19 сентября группа пьяных людей попыталась войти в один из многочисленных ночных клубов, расположенных на Думской, в результате чего у них возник конфликт с охраной заведения. В ночь на 21 сентября подозреваемые вернулись туда для разбирательства, в ходе которого применили травматическое оружие. Пострадал один человек, его пришлось доставить в больницу с пулевым ранением бедра. 

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2013, 10:26
Вроде и спортсмен, и чемпион, а все туда же. Силой Аллах не обделил, но вот с умом как-то обидел?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»