В Подмосковье проверили на целевое использование семьдесят процентов сельхозземель

Шестьдесят семь процентов земель сельхозназначения проверили на целевое использование в Московской области в 2016 году. Как сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений региона, речь идет о 664 тысячах гектаров.

В общей сложности в текущем году планируется обследовать 986,9 тысячи гектаров земель. В рамках проверки формируется перечень земельных участков площадью больше одного гектара, которые подлежат обследованию. После этого список направляют в муниципалитеты, которые собирают необходимые документы. Затем проводится проверка земель на целевое использование, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По словам начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления в области земельных отношений Минимущества Юлии Бариновой, плановые проверки проводятся не чаще одного раза в три года. Внеплановую проверку в отношении юридических лиц можно провести, только получив согласие органов прокуратуры.

«Получается, что мы видим, что участок не используется, зарастает, но для того, чтоб его проверить, должны обследовать земельный участок, собрать необходимые документы и убедить прокурора дать свое согласие на проведение проверки. Получить согласие прокурора не всегда возможно. К примеру, из 260 тысяч гектаров, в отношении которых выявлен факт неиспользования, проверено в 2015 году только 179 тысяч (70 процентов). В отношении 30 процентов согласие получить не удалось», — отметила Баринова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»