Семь стран выступили против авиаударов РФ в Сирии и пригрозили блокадой

Действия Военно-воздушных сил России в Сирии «вызывают глубокую обеспокоенность мирового сообщества, поскольку способствуют не преодолению конфликта, а его еще большей эскалации». С таким заявлением выступил МИД Турции, объявив при этом, что данную позицию поддерживают руководства Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Великобритании и США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

«Мы выражаем глубокую обеспокоенность в связи с российским военным усилением в Сирии и в особенности с атаками российских ВВС на Хаму, Хомс и со вчерашнего дня Идлиб, которые привели к жертвами среди мирных жителей и не были направлены против «Исламского государства», — говорится в распространенном турецким внешнеполитическим ведомством документе.

МИД Турции призвал Российскую Федерацию прекратить атаки на позиции сирийской оппозиции и сосредоточить свои усилия на борьбе непосредственно с ИГ.

Ранее представитель Белого дома Джей Карни на специально созванном брифинге назвал действия Военно-воздушных сил России в Сирии неприемлемыми. По утверждению Карни, РФ «расправляется не с террористическими группировками, как декларировалось российской стороной, а с организованными силами оппозиции». Это, по мнению Карни, может привести к дальнейшим санкциям против России, вплоть до ее полной изоляции.

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2015, 11:28
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
02 октября 2015, 12:08
А не пойти всем этим европейским и прочим проституткам (не оскорбление, а констатация факта), смотрящим в "кильватер" Абамы из Барака -. чуть ниже пояса сзади. Другого они достойны?
02 октября 2015, 12:57
Да уж! Скопировали все американское - рыночную "мораль" проституток (не оскорбление, а констатация факта), "частную собственность" на созданное нами в СССР... Даже слова скопировали: от "бизнес", "менеджер" и проч. до "сенаторы", "омбудсмены" и выше. И народ радовался! А теперь, когда хозяева сменили пластинку - те же обыватели патриотов из себя корчат в разворованной стране - обломке исторической России. в "кильватер" Абамы из Барака -. чуть ниже пояса сзади. Другого они достойны?
03 октября 2015, 06:15
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
02 октября 2015, 13:04
Фашингтон дал команду "голос" и пропиндосовские шавки гавкнули!
02 октября 2015, 13:08
Как только началась РЕАЛЬНАЯ борьба с ИГИЛ - так страны НАТО и Саудиты сразу же запаниковали, истерики начали закатывать...
Это ли не показатель того, что данные страны всё это время косвенно поддерживали конфликт на ближнем востоке и конкретно были заинтересованы в террористической угрозе, с целью разрушения Сирии...!?!
03 октября 2015, 06:16
Не густо. Это меньше 4% из более чем 190 стран во всём мире.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»