ВСУ семь раз обстреляли ЛНР

Накануне под огнем украинской армии вновь оказались расположенные у линии разграничения населенные пункты Калиновка, Лозовое и Красный Лиман.

Как уже сообщала «Русская Планета», накануне, 21 апреля первый украинский обстрел был зафиксирован рано утром, в 9:10, когда ВСУ выпустили десять мин из 120 мм миномета по позициям республиканских войск в окрестностях Калиновки, после чего вооруженные провокации ВСУ продолжились уже вечером того же дня.

В частности, согласно данным Народной милиции ЛНР, в 18:10 огонь по Калиновке со стороны поселка Луганское велся из БМП, одновременно БМП сделал и несколько выстрелов по Лозовому.

В 19:20 под огонь украинской армии попал блокпост республиканской армии в районе перекрестка у населенного пункта Красный Лиман, по которому было сделано восемь выстрелов из станкового противотанкового гранатомета. А в 21:20 из аналогичного оружия было произведено двадцать семь выстрелов по Калиновке.

В 22:05 и 22:24 перекресток у Красного Лимана обстреливался уже со стороны Трехизбенки, причем ВСУ вновь применили станковый противотанковый гранатомет, а также стрелковое оружие. А в 23:34 этот же участок попал под огонь станкового противотанкового гранатомета, который произвел двадцать выстрелов из 82 мм миномета, выпустившего шесть мин, и автоматического станкового гранатомета из которого по блокпосту Народной милиции стреляли 180 раз.

Согласно официальным данным, потерь в результате этих обстрелов ВСУ не было.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»