Семь человек получили ранения в столкновениях на демонстрации в Каракасе

По меньшей мере семь человек получили ранения в ходе столкновений протестующих с силами безопасности на очередной протестной демонстрации в Каракасе, передает AFP.

По данным агентства, все началось с нападения вооруженных сторонников правительства, которые появились на мотоциклах и открыли стрельбу в воздух на территории кампуса Центрального университета Венесуэлы. Оппозиционные студенты в ответ поймали и избили двоих мотоциклистов.

От университета студенты планировали пройти маршем к зданию, где работает ответственный за экономику вице-президент страны, однако путь им преградили вооруженные отряды Национальной гвардии и спецподразделения полиции.

Студенты начали забрасывать силовиков камнями, те ответили резиновыми пулями и водой из водометов. Пострадавшие получили ушибы, переломы и открытые раны, однако их жизням они не угрожают.

За почти два месяца студенческих волнений и оппозиционных выступлений по всей Венесуэле в столкновениях с полицией и гвардейцами погибли 39 человек, еще более пятисот получили ранения. Сотни оппозиционеров были задержаны, а президент Николас Мадуро обвинил их в фашизме и сотрудничестве с США.

Новости по теме

Комментарии

04 апреля 2014, 09:21
Мадуро нужно брать на вооружение либо сталинские, либо брежневские методы, иначе жди вторую "украину"!
04 апреля 2014, 19:28
Чтобы подавить беспорядки, Мадуро надо использовать иные методы, потому что с этими силовыми методами он скоро сделает из своей Венесуэлы "вторую Украину".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»