Сельский учитель Фарбер получил более 7 лет строгого режима

Осташковский городской суд Тверской области приговорил экс-директора дома культуры «Мошенский» и сельского учителя Илью Фарбера к семи годам и одному месяцу строгого режима по обвинению в вымогательстве взятки и злоупотреблениях должностными полномочиями, сообщил в Twitter журналист радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Нарышкин. Также Фарбер приговорен к штрафу в 3,1 млн рублей.

Выступая с последним словом, Фарбер сообщил, что преступлений не совершал. По его мнению, это доказывают показания написавшего заявление о вымогательстве руководителя компании-субподрядчика Юрия Горохова, а также представителя признанного потерпевшим села Мошенка Елены Фокиной. Защита настаивала на оправдательном приговоре.

Ранее прокурор запросил для Фарбера семь лет и шесть месяцев колонии строгого режима, а также штраф в 3,1 млн рублей.

В прошлом году Тверской областной суд признал вину Фарбера и приговорил его к восьми годами колонии строгого режима, но позже Верховный суд отправил дело на пересмотр. Первый приговор Фарберу выносили присяжные заседатели, сейчас его дело судья Алексей Лебедев рассматривал лично.

Художник из Москвы Фарбер за два года до первого приговора переехал в село Мошенка Тверской области, чтобы преподавать в местной школе ИЗО, музыку и литературу, а затем был назначен директором сельского дома культуры. По версии следствия, в 2011 году руководитель строительной фирмы, ранее ремонтировавшей дом культуры, предложил Фарберу допустить его предприятие к продолжению ремонта по контракту с истекшим сроком, за что директор «Мошенского» якобы потребовал взятку в 300 тысяч рублей. 

Как полагают следователи, летом 2011 года он получил требуемую сумму, а затем отказался подписывать акт приема выполненных работ и вновь потребовал от директора компании взятку в размере более 130 тысяч рублей. Получив деньги, Фарбер, по версии следователей, подписал акт приемки выполненных работ на сумму, которая превышала их фактическую стоимость. В результате дом культуры «Мошенский» получил ущерб в размере около 1 млн рублей.

Директор компании-подрядчика написал заявление о вымогательстве, после чего Фарбера задержали сотрудники ФСБ. После задержания директором дома культуры стала местный депутат Фокина. 

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2013, 16:34
Вот тебе и художник из Москвы. Нужно было больше денег вымогать и имущество распродавать. Тогда бы меньше дали. А так за ерунду семерик тянуть.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»