Сельхозпроизводителям Молдавии стало не хватать евразийского рынка сбыта

Председатель молдавской парламентской комиссии по сельскому хозяйству Раду Мудряк в ходе визита делегации Россельхознадзора РФ заявил, что его стране не хватает евразийского рынка сбыта, сообщает РИА «Новости».

По его словам, Молдавия не сумела наладить полноценный экспорт в страны Европейского союза.

В ходе встречи с российскими коллегами, Молдавия и РФ договорились принять некоторые меры для повышения уровня безопасности при поставках молдавской сельхозпродукции в Россию, а также о блокировании незаконного реэкспорта на рынок РФ продукции третьих стран через территорию Молдавии.

По словам главы российского делегации Алексея Алексеенко, продукция, производимая в Молдавии, должна соответствовать стандартам качества Евразийского экономического союза.

Мудряк, в свою очередь, сказал, что Молдавия не экспортировала в ЕС ни одного килограмма мяса, поэтому ей очень нужен евразийский рынок сбыта.

По его данным, Молдавия оказалась в критической ситуации, поскольку растут долги перед кредиторами. Аграрии не могут из возвратить, потому что свою продукцию они не реализовали.

Как сообщалось, год назад республика Молдавия подписала соглашение об ассоциации и договор о глубоком и всеобъемлющем режиме торговли с ЕС. Россия, в свою очередь, постановила запретить ввоз некоторых видов молдавской продукции, чтобы обезопасить себя от реэкспорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»