Селфи на высоте может обойтись руферам в 10 тысяч рублей штрафа

Госдума России может рассмотреть вопрос о значительном повышении штрафов для руферов и организаторов нелегальных экскурсия на крыши домов. Штраф для физических лиц предлагается поднять с 300 рублей до 10 тысяч, а юридические лица могут быть оштрафованы на 100 тысяч рублей.

Соответствующий законопроект инициировал сенатор Вадим Тюльпанов. В пояснительной записке к документу отмечается, что в последнее время все большую популярность среди подростков приобретают селфи на высотных охраняемых объектах.

- Страшно видеть, когда молодые люди необдуманно рискуют своей жизнью ради эффектной фотографии или просто из озорства. При попытке сделать уникальное фото молодые люди обманным путем самовольно проникают на крыши многоэтажных жилых домов, небоскребов и радиовышек, — сказал Тюльпанов.

Сенатор также обеспокоен ростом популярности коммерческих экскурсий по крышам высоток, собственники которых не имеют разрешений для проведения подобных мероприятий, сообщает ТАСС.

Последним громким делом руферов было перекрашивание звезды на одной из московских «сталинских» высоток в августе 2014 года. 10 сентября этого года руфер Владимир Подрезов, признанный виновным в вандализме на московской высотке, получил 2 года и три месяца колонии общего режима.

Как установили следователи, Подрезов помогал раскрашивать звезду украинскому руферу Павлу Ушевцу, известному как «Гриша Мустанг», снабдил краской и провел на крышу.

Сам «Мустанг» сейчас скрывается на территории Украины, он объявлен в международный розыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»