Секретная служба США страдает от плохого управления и крайне низкого морального духа

Секретная служба США, занимающаяся охраной первых лиц государства, не в состоянии разрешить глубоко укоренившиеся проблемы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету The Washington Post, цитирующую доклад комитета палаты представителей Конгресса США по надзору и правительственной реформе.

Несмотря на многочисленные попытки, исправить ситуацию не удается — в докладе говорится об «унизительных провалах» сотрудников некогда элитной службы. В частности, упоминаются случаи, когда посторонним без всякого труда удавалось приблизиться к президенту на расстояние вытянутой руки. Например, в 2013 году охрана на слово поверила мужчине, заявившему, что он член Конгресса США, и разрешила подойти к Бараку Обаме на торжественном мероприятии.

Всего через пять дней ситуация повторилась. Через несколько месяцев случился скандал в резиденции президента — двое людей «просочились» в Белый дом, минуя КПП. Но наиболее вопиющими фактами докладчики назвали инцидент со стрельбой в Белом доме в 2011 году, а также прошлогодний случай, когда ранее судимый вооруженный человек сумел проехать с Обамой в одном лифте.

Доклад резюмирует, что Секретная служба находится в кризисе, причинами которого называются сокращение бюджета, плохое управление и кадровые проблемы.

Новости по теме

Комментарии

04 декабря 2015, 08:00
В секретной службе США все происходит от того, что они перестали придерживаться своей программы толерантности везде и всюду. Я знаю как им помочь. Прежде всего в охрану президента надо брать людей с медицинскими диагнозами педерастия и дебилизм, иначе ничего не получится. Как только они это выполнят сразу всё наладится.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»