Секретная служба обсуждала со штабом Трампа поправку к Конституции

Секретная служба США неоднократно обсуждала со штабом кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа его заявление о возможных действиях сторонников Второй поправки к Конституции, которая гарантирует свободное ношение оружия.

- На эту тему разговор был не один раз, – заявил телеканалу CNN неназванный представитель Секретной службы США, охраняющей обоих кандидатов в президенты. По его словам, в штабе Трампа заявили, что политик не намеревался подстрекать к насилию.

Заявление, о котором идет речь, было сделано Трампом на митинге в городе Уилмингтон (штат Северная Каролина) во вторник. Миллиардер указал тогда, что американцы, выступающие за ношение оружия, могут остановить экс-госсекретаря Клинтон. «Кстати, если она получит право выбирать судей (в Верховном суде, в качестве избранного президента США), то, парни, ничего с этим не поделаешь. Хотя сторонники Второй поправки, может быть, и могут, я не знаю», - отметил он.

Выборы в США пройдут 8 ноября. За право занять пост главы государства будут бороться республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон. Агрегатор опросов общественного мнения RealClearPolitics сообщает, что по данным на 10 августа Клинтон опережает своего соперника-консерватора на 7,7 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»