Секретарь Совбеза Украины требует отключить РФ от SWIFT и закрыть для ее кораблей Босфор

По мнению секретаря Совета безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, введенных против России экономических санкций недостаточно для влияния на нее. В этой связи Турчинов призвал Запад закрыть для российских судов проход через пролив Босфор, а также отключить РФ от системы электронных платежей SWIFT.

- Угроза миру сегодня исходит от России и требует адекватной реакции и активных действий. Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям также и блокирование прохождения их военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы, что поддерживает и финансирует как наступательные ядерные программы, так и террористов, а также сделать другие действенные шаги, — заявил Турчинов агентству «Укринформ».

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2015, 11:22
Заявления официальных лиц Украины все больше напоминают выкрики из окон сумасшедшего дома
20 мая 2015, 12:39
По Турчинову давно петля плачет, а он там что-то еще требует, подлец...!?!
20 мая 2015, 15:11
России нужно прекратить поставки газа до полного погашения долгов. Почему путин так непоследователен? Ведь, изначально, было же озвучено условие возобновления поставок газа, только, после полного погашения задолженности. Почему путин делает поблажки государству во главе которого стоят фашистские недобитки?
нельзя. украина перекрыла поставки на днр и лнр и что, они начали сотрудничать с Россией. то же и здесь у нас, есть города, которым на власть Киева наплевать.
20 мая 2015, 17:28
Ну раз блокировать Босфор, то Россия в ответ отключит поставки газа на Украину, да и также прекратит поставку стержней для для реактора АЭС и Украина в результате этого останется без тепла и света. Ведь палка она о двух концах, об этом руководство "незалежной" напрочь забыло и запамятовало.
21 мая 2015, 07:29
Po zakazu hozjev iz USA vtjgivayt RF v voinu daby eshe finansovo oslabit RF . kak delali ranshe s SSSR. Ni odin prezident ni odnoi strany ne priznal shto v Ukraine fashizm. a kogda ih progonjat vse skagut. shto pobedili novyi fashizm. kak skushno i kak bolno.
21 мая 2015, 08:57
Странное государство Украина- оно просто разбегается.А что потом? Сейчас ещё земли распродадут, работать некому. Туда ЕС с США вселят иммигрантов из других стран? Это будет глобальный лагерь беженцев?
21 мая 2015, 08:59
на дыбу турчинова
21 мая 2015, 09:05
Театр абсурда! Своих проблем им мало ??? Честное слово, как в басне: “Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на Слона!”.
14 августа 2015, 07:07
А газ РФ не может отключить - надо ведь его не только добывать но и продавать. Не дадут Украине и запад перестанет брать- альтернатива есть, что выйдет немного дороже, так ЕС это не Россия, их экономика выдержит. Другое дело что они зазря деньги не привыкли выкидывать, а если выкиды валют - значит их допекли на это.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»