Секретарь Совбеза Абхазии: Анкваб пока не подписывал документ об отставке

Секретарь Совета Безопасности Абхазии Нугзар Ашуба утверждает, что отстраненный от власти парламентом президент республики Александр Анкваб пока не подписывал никаких документов об отставке, сообщает «Интерфакс».

По его словам, сейчас он вместе со спикером парламента направляется на переговоры к Анквабу. «Сейчас я и спикер парламента Валерий Бганба едем к президенту Абхазии. Пока никаких документов об отставке Анкваб не подписывал. Мы по-дружески поговорим и решим, что делать сейчас», — сказал Ашуба.

Накануне Ашуба уточнял, что досрочные выборы главы государства Абхазии могут состояться в августе, согласно решению парламентариев, и это решение вряд ли будет отменено.

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая также опроверг информацию об отставке президента в беседе с РИА «Новости». «Не подал он в отставку, это полная дезинформация то, что сейчас говорят. Никакой отставки сейчас нет», — сказал Лакербая.

Ранее о подписании документа о добровольной отставке Анквабом сообщил один из лидеров абхазской оппозиции Сергей Шамба. Он подчеркивал, что в республике не будет «охоты на ведьм». По его словам оппозиция планирует создавать коалиционные органы власти, «где будут присутствовать все политические силы».

Накануне депутаты приняли решение о проведении досрочных выборов президента 24 августа и назначили исполняющим обязанности президента республики — спикера народного собрания Бганбу. Анкваб назвал это решение противоречащим конституции республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»