«Сегодня.ua»: Алексей Панин стал фигурантом дела о нанесении повреждений мужчине

Украинская милиция открыла уголовное производство в связи со скандалом в Алуште, в центре которого оказался российский актер Алексей Панин, сообщает информационный портал «Сегодня.ua». Как пояснил неназванный представитель крымского управления МВД Украины, дело в отношении россиянина возбуждено по факту нанесения им телесных повреждений мужчине (статья 125 УК Украины).

Авария с участием Панина произошла накануне. Подъезжая на кольцо площади Советской, автомобиль актера, за рулем которого находилась его знакомая, внезапно скатился на двигавшийся сзади Shevrolet Aveo, вероятно, повредив его. После столкновения оба автомобиля остановились у обочины, и водители вышли из салонов, чтобы выяснить отношения. «Парень татарской национальности сам нам въехал в задний бампер, и просто захотел заработать денег, начал «повыпендриваться», — рассказал порталу сам Панин.

Накануне в беседе с «Комсомольской правдой в Украине» он предположил, что водитель Shevrolet решил на нем заработать. «Нет, мы не попали в ДТП, нам просто в жопу ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось», — заявил актер.

«По факту дорожно-транспортного происшествия в Алуште с участием автомобиля, пассажиром которого являлся гражданин Российской Федерации, заявлений и сообщений в органы внутренних дел Крыма не поступало», — отметил собеседник портала. Информация о нанесении телесных повреждений зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований, досудебное расследование проводит следственное отделение Алуштинского городского отдела милиции, добавил он.

Ранее лидер крымских татар Мустафа Джемилев в беседе с порталом «Крым-Комментарии» призвал правоохранительные органы отреагировать на якобы антитатарские высказывания Панина. «В США за такие высказывания он бы уже сидел в тюрьме. Это расистские высказывания!», — заявил он. По его словам, «в России это проходит — они могут безнаказанно обзывать лиц кавказской национальности, но он (Панин) должен понимать, что находится на территории другого государства». В то же время Джемилев отметил, что Меджлис (неофициальный этнический парламент) не будет комментировать слова актера. «Если бы мы реагировали на каждого ублюдка, мы только этим бы и занимались», — пояснил он.

В свою очередь, в пресс-службе Меджлиса порталу сообщили, что Джемилев намерен направить в правоохранительные органы депутатское обращение с просьбой проверить высказывания Панина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»