Сегодня в Евпатории впервые за 10 лет прошел военный парад

В Крыму сегодня проходят торжественные мероприятия, посвященные 71-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков Евпатории, Феодосии и столицы республики — Симферополя.

13 апреля на территории Крыма официально объявлено выходным днем.

В Симферополе торжества начались с возложения цветов к памятнику «Танк-Т34» с бортовым номером 201. Именно этот танк командира роты капитана Заргарьяна одним из первых ворвался в город 13 апреля 1944 года.

- Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто более 70 лет назад освобождал нашу землю от немецко-фашистских захватчиков. Это их пример вдохновлял нас год назад в дни событий Крымской весны. Ветераны были примером для тех, кто год назад защитил нашу землю от угрозы сползания к гражданской войне, — сказал вице-спикер Госсовета Крыма Константин Бахарев.

На центральном городском кладбище Феодосии состоялась торжественная церемония перезахоронения останков 13 солдат Красной армии. Четыре контейнера с останками воинов опустили в землю под оружейные залпы.

Евпатория отметила день освобождения города от немецко- фашистских захватчиков военным парадом, который в последний раз проводился 10 лет назад. Кроме того, в рамках акции «Дорогами Победы» здесь зажгли «Огонь памяти», сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»