Сегодня продолжатся слушания по делу Надежды Савченко

Сегодня в Ростовской области продолжатся слушания по делу Надежды Савченко — продолжится допрос свидетелей обвинения. Один из них — глава ЛНР Игорь Плотницкий. Несколько дней назад он заявил, что готов дать показания по делу, если суд сочтет это необходимым.

На прошлой неделе суд допросил бывшего ополченца Егора Русского по прозвищу «Печора». Он рассказал о том, как снял на видеокамеру Савченко, а также о том, что о ней говорили ее сослуживцы, сообщает РИА «Новости».

По мнению следствия, Савченко, являясь офицером Вооруженных сил Украины, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР, где, в том числе, находились российские корреспонденты ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты.

Рассмотрение по существу дела украинской военной летчицы Надежды Савченко началось в сентябре. «Русская планета» писала, что сразу же Госдепартамент США и российские либералы солидарно потребовали освобождения обвиняемой в убийствах украинской летчицы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»