Сечин взял кредит, чтобы докупить акции «Роснефти» на 2 млрд рублей

Президент «Роснефти» увеличил свою долю в акционерном капитале компании, используя банковский кредит, сообщается на сайте корпорации.

Сечин увеличил долю с 0,0075% до 0,0849%, в результате этой сделки он стал владельцем почти 9 млн акций. Исходя из того, что цена акций компании на 13:08 29 августа составляет около 242 рублей, пакет, принадлежащий Сечину, можно оценить примерно в 2,2 млрд рублей.

Для того чтобы произвести эту операцию, главе «Роснефти» пришлось взять банковский кредит. Впервые он стал акционером компании 21 августа. Сразу после этого он сказал, что будет продолжать покупать акции корпорации. «Я перестал быть чиновником, поэтому в принципе у меня есть возможность приобретения любых активов в соответствии со своей финансовой ответственностью», — рассказал тогда Сечин, посоветовав топ-менеджерам «Роснефти» поступать аналогично.

«Роснефть» — крупнейшая российская нефтяная компания с объемом добычи в 2012 году в 124,5 млн тонн нефти и 16 млрд кубических метров газа. Сечин стал ее президентом в мае прошлого года.  

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2013, 13:59
Однажды Путин перестанет быть чиновником и вдруг у него неожиданно обнаружатся счета и акции на миллиарды. Тоже скажет - "извините, я же больше не чиновник"))))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»