Сечин выиграл суд по иску к «Ведомостям»

Иск Игоря Сечина к газете «Ведомости» был удовлетворен решением Останкинского суда Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС. Президент «Роснефти» требовал издание и журналиста Кирилла Харатьяна опровергнуть сведения, содержавшиеся в статье «Человек недели: Игорь Сечин».

Сечин имел претензии к трем фрагментам текста: в одном из них якобы утверждалось, что он «неправомерно вмешивается» в деятельность органов власти, в другом сообщалось, что он несет ответственность исключительно перед «кремлевским покровителем», в третьем главу «Роснефти» противопоставляли «обществу и народу как источнику власти». Теперь издание должно будет удалить указанные фрагменты статьи со своего сайта и опубликовать опровержение.

Представители редакции настаивали, что в колонке Харатьяна выражено личное мнение автора и она не может содержать «недостоверной информации», которая якобы порочила репутацию Сечина и «Роснефти». Они объявили, что будут обжаловать решение суда.

В начале августа Сечин выиграл дело о защите чести и достоинства, иск по которому был подан против российского журнала Forbes и газеты «Комсомольская правда».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»