Сечин возглавил рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых топ-менеджеров

Президент «Роснефти» Игорь Сечин возглавил рейтинг 25 самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров по версии журнала Forbes. По данным издания, в 2012 году его доход составил $50 млн.

Компанию в «тройке» ему составили, как и в прошлом году, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Миллер: Сечин переместился на первую строчку с третьей, а Миллер, занимая в прошлом году второе место с годовым доходом в $25 млн, в этом году с тем же доходом уступил место Костину ($35 млн).

Четвертое и пятое места заняли председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и президент Сбербанка Герман Греф — оба в этом году получили по $15 млн. Замыкают рейтинг гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, преследуемый властями России и Белоруссии в рамках дела о злоупотреблении полномочиями, и предсеатль правления группы компаний «Ренова» Алексей Москов — у обоих по $5 млн годового дохода.

«Как и год назад, на вершине списка оказались топ-менеджеры из госсектора. Они зарабатывают больше, чем их коллеги в частном бизнесе, и отрыв продолжает расти», — отмечает Forbes, обращая внимания, что разница в доходах между топ-менеджерами на 1 и 24-25 позициях оказалась десятикратной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»