Сечин считает вполне возможным дефицит нефти на мировом рынке через 3–5 лет

На мировом рынке через 3–5 лет может возникнуть дефицит нефти, и тогда нефтедобывающим странам придется договариваться не об ограничении объемов добычи, а о наращивании производства. Такое заявление сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.

- Как знать, возможно, через 3–5 лет, мировому рынку потребуется уже другой вид договоренности — об экстренном наращивании добычи и поставок нефти из стратегических запасов для устранения дефицита, вызванного периодом низких инвестиций, — цитирует Сечина ПРАЙМ со ссылкой на интервью итальянскому изданию Il Sole 24 ore.

Соответственно, по мнению топ-менеджера российской компании, котировки топлива поползут вверх, поскольку спрос начнет опережать предложение.

- Текущий незначительный избыток производства нефти в мире будет покрыт растущим спросом, а значит, приближается период устойчивого роста цен для обеспечения требуемой доходности инвестиций в новые проекты добычи, — подчеркнул Сечин.

По его убеждению, рынок приходит в равновесие быстрее, чем ожидали аналитики.

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2016, 10:28
Нефть по прежнему один из наиболее востребованных ресурсов, и учитывая то что он исчерпаем, думаю, что уже лет через 5-10 цена нефти может взлететь в несколько раз, а на долгосрочную перспективу и в десятки раз!
А все сказки про альтернативу нефти (не только как источнику энергии, но и как мультицелевому ресурсу) так и останутся сказочками, смею вас заверить!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»